Мусульмане Чехова

МРОМ "Иман" г. Чехова и Чеховского района

Волонтеры встретили беженцев из ДНР и ЛНР

Reposted from @mro_rahman.ru Волонтеры МЦ Рахман, в составе группы волонтеров Подмосковья встретили первый поезд с беженцами из ДНР и ЛНР, прибывший в Апрелевку.

«Только что в Апрелевку приехал первый поезд с жителями Донбасса. Из 911 человек – 408 детей. К нам едут 180 семей. В поезд заранее сели наши волонтеры. Раздали пайки, ответили на все вопросы, будут рядом до мест размещения. Частая просьба – позвонить, у всех дома остались близкие. С мобильной связью поможем. Наши врачи тоже наготове, на случай, если кому-то понадобится помощь. Сейчас каникулы, когда они закончатся, дети пойдут в школы и сады. Мы подготовили места для прибывших в нескольких округах: размещаем в Волоколамске, Клину, Коломне, Зарайске, Подольске и Пушкино» – сообщил Губернатор Московской области Андрей Воробьев в Instagram.

«Помощь нуждающимся – гуманистическая основа Ислама. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Облегчившему положение того, кто оказался в затруднительной ситуации, Аллах даст облегчение как в мирском, так и в вечном». С началом вывоза беженцев из ЛНР и ДНР духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин призвал единоверцев оказывать помощь тем, кто лишился крова. Разумеется, мы, мусульмане Подмосковья, следуя заветам своей религии и призыву Муфтия, не могли остаться в стороне и направили своих волонтеров для оказания посильной помощи беженцам. Сейчас очень важно, чтобы каждый из нас проявил добросердечие и пришел на помощь, людям, прибывающим из ЛНР и ДНР» – сказал председатель Духовного управления мусульман Московской области, член Общественной палаты Московской области Рушан Аббясов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.