Московская область, г.о. Чехов, ул. Дорожная, стр. 2 +7 (964) 575-27-27 mro-iman@mail.ru

КУБРАН-БАЙРАМ В ЧЕХОВЕ 2018

21 августа мусульмане Чехова провели праздничную молитву посвященную празднику ид аль-Адха (Курбан-Байрам). На молитву пришло порядка 2000 человек. В очередной раз молитва была проведена на стадионе «Труд» в мкр. Венюково. Выражаем благодарность администрации г.о. Чехов @agochehov в оказании помощи в проведении праздника.
История этого праздника уходит в далекое прошлое и посвящена событию, случившемуся с двумя пророками Ибрахимом (Авраамом) и Исмаилом (Измаилом) (мир им). Всевышний испытал этих двух пророков, проверив их на верность и преданность. Пророку Ибрахиму (мир ему) было велено принести в жертву своего единственного и долгожданного сына, который у него родился в преклонном возрасте 86-и лет. После не состоявшейся попытки принесения в жертву сына, Всевышний даровал Ибрахиму (мир ему) жертвенное животное, а в последующим у него родился второй сын Исхак (Исаак). Вот, что в Коране говориться об этой истории:
Когда он достиг того возраста, чтобы усердствовать вместе с ним, он сказал: «Сын мой! Я вижу во сне, что зарезаю тебя. Посмотри, что ты думаешь?». Он сказал: «Отец мой! Сделай то, что тебе велено. Если Аллах пожелает, ты найдешь меня одним из терпеливых». .
Когда они оба покорились, и он уложил его на бок,
Мы воззвали к нему: «О Ибрахим (Авраам)!
Ты оправдал сновидение». Воистину, так Мы воздаем творящим добро.
Это и есть явное испытание (или явная милость).
Мы выкупили его великой жертвой.
Мы оставили о нем в последующих поколениях добрую молву.
Мир Ибрахиму (Аврааму)!
Воистину, так Мы воздаем творящим добро.
Воистину, он - один из Наших верующих рабов.
Мы обрадовали его вестью об Исхаке (Исааке) - пророке из числа праведников.
(Коран 37:103-112)

Поздравляем всем мусульман с праздником!

 


Фото @chehovsegodnya

 

Super User