Мусульмане Чехова

МРОМ "Иман" г. Чехова и Чеховского района

Обращение Муфтия Рушана Аббясова по случаю наступления ночи Бараат (Ляйлят аль-Бараа)

«Вставайте ночью молиться, поистине это обычай праведных людей до вас, который приблизит вас к Аллаху, искупит ваши маленькие грехи, воздержит вас от греха». Эти слова заключительного Божьего Посланника Пророка Мухаммада ﷺ и целый ряд коранических аятов указывают нам на важность и ценность ночных молитв. Однако в году есть особые по своей благодати ночи и одна из них Ляйлят аль-Бараа или Ночь очищения. Пророк ﷺ сказал о ней: «Аллах смотрит на своих рабов в ночь, которая приходится на середину Ша`бана, Он прощает все свои создания, кроме многобожника и завистливого злодея».

Дорогие братья и сестры, призываю вас и, в первую очередь, себя, в полной мере использовать в эту благодатную ночь духовные инструменты и возможности, предоставленные Всевышним: читать дополнительные молитвы и восполнять пропущенные, восхвалять Создателя и просить благословение для нашего любимого Пророка ﷺ и, конечно же, обращаться к Господу миров с покаянием и мольбами о прощении, которые по Его безграничной милости принимаются в Ночь очищения.

Проведенная в молитвах Ночь Бараат – часть нашей духовной подготовки к приближающемуся благословенному месяцу Рамадан. Молю Всевышнего наставить наши сердца на прямой путь – путь благодеяний и духовного роста, одарить нас Своим прощением и милостью в обоих мирах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.