Мусульмане Чехова

МРОМ «Иман» в г.о.Чехов

ЧЕМПИОНАТ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ В ПУШКИНО

14 мая в городеПушкино Московской области состоялся 7-йтурнир по мини-футболу среди мусульманских общин Подмосковья.

Команда МРОМ”Иман” г. Чехова впервые приняла участие в чемпионате по мини-футболу, который состоялся в г. Пушкино.
Нашей команде к сожалению не удалось занять призовое место. Но участие в турнире для нас уже является маленькой победой.

Организаторами турнира выступили Духовное управление мусульман Московской области, администрация городаПушкино и местная религиозная организация МРОМ г. Пушкино и Пушкинского р-на МО под руководством Рамиля хазрата Фасхутдинова.

В спортивном мероприятии приняли участие команды из 15 городов Московской области, и впервые на турнире дебютировала команда из Исламского колледжа МО.Турнир проходил по олимпийской системе: проигравшая команда выбывала, а команда-победитель проходила в следующий круг.

Муфтий Московской области, Председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан хазрат Аббясов на церемонии открытия турнира отметил, что «здоровый образ жизни – это сунна Пророка Мухаммада», процитировал хадис в котором пророк Мухаммад, мир ему, сказал: “Силен не тот, кто побеждает в борьбе, а тот, кто управляет собою в порыве гнева” и пожелал участникам легкой игры и победы.

На открытии турнира присутствовал Глава Пушкинского муниципального района Грибинюченко Сегрей Михайлович, который в своей речи поздравил участников турнира и пожелал им удачи в состязании.

По результатам турнира уверенную победу одержала команда из города Подольск, а команда из Ногинска и команда из Сергиева-Посада разделили почетные второе и третье места. Несмотря на азарт и высокий накал страстей, игра была красивой и высоконравственной, что является отличительной чертой мусульманского футбола.

Награды победителям вручили Руководитель Аппарата Духовного управления мусульман Московской области, первый заместителя главы ДУММО Рустам хазрат Давыдов и Председатель и имам-хатыб МРОМ г. Пушкино и Пушкинского р-на МО Рамиль хазрат Фасхудинов. После турнира местная религиозная организация пригласила всех участников турнира насладиться настоящим узбекским пловом и татарскими пирогами. По окончанию мероприятия участники соревнования совершили коллективную молитву.

Добавить комментарий