Мусульмане Чехова

МРОМ «Иман» в г.о.Чехов

Заявление МРОМ г.о. Чехов в связи с произошедшим преступлением, унесшим жизни людей

Мы – мусульмане г.о. Чехов, как и все здравомыслящие люди, категорично осуждаем любые преступления, и особенно те, которые посягают на жизнь, здоровье и имущество людей. При этом не имеет значения какой национальности преступник и верит он в Бога или нет. Преступление есть преступление и виновные должны понести наказание.

Участники этой кровавой разборки не были прихожанами нашего мусульманского центра, однако хотелось бы напомнить им и всему нашему многонациональному обществу коранический аят, в котором Господь говорит: «кто убьет человека … тот словно убил всех людей».

Мы призываем решать любые конфликты путем диалога, а не насилия. Мы живем в правовом государстве, в котором имеются все необходимые инструменты для защиты законными методами своих прав, имущества и репутации, а хвататься за оружие в случае конфликтов просто недопустимо. А если кому -то нужен духовный совет и объективное решение имама в спорном вопросе, то можно обратиться в наши мечети и мусульманские центры, двери которых всегда открыты.