Мусульмане Чехова

МРОМ «Иман» в г.о.Чехов

ВЕЧЕР ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН МО В ШАТРЕ РАМАДАНА

14 июня в благословенный для мусульман месяц Рамадан на Поклонной горе в рамках Шатра Рамадана состоялся вечер Духовного управления мусульман Московской области. Мусульмане Чехова приняли участие в этом мероприятии. Были председатель МРОМ “Иман” Гафуров Ринат-хазрат, имам Зобнин Ахмад-хазрат, а так же активные члены общины.

На трапезу-разговение в этот день пришли немало гостей: представители Правительства МО, депутаты Московской областной Думы, члены Общественной палаты Подмосковья, представители региональной и муниципальной власти, представители традиционных религий подмосковного региона, председатели и имамы общин Подмосковья, руководители региональных и муниципальных национальных организаций и объединений, деятели культуры, спорта, науки и образования.

Среди почётных гостей праздника в этот вечер были заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, Заведующий отделом по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями управления по работе с институтами гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций Московской области Замарахин Виталий Николаевич, заместитель Полномочного представителя Республики Татарстан Булат Минуллин, председатель Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Московской области Алексей Вайц.

По мусульманской традиции мероприятие началось с чтения Корана. Вечер открыл проникновенным чтением слов нашего Создателя и Творца имам-хатыб Ногинской общины Фаизов Абдуррауф.

Ведущий Ренат Абянов продолжил вечер приглашением для приветственного слова Председателя Духовного управления мусульман Московской области, первого Заместителя Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, члена Общественной Палаты Московской области Муфтия Рушана Аббясова.

«Слава Всевышнему, именно в этот месяц Аллах ниспосылал Священный Коран на эту землю. Коран стал для нас, в первую очередь, руководством в этом мире, а также, как гласит Священный Коран, исцелением», – отметил Муфтий Рушан Аббясов.

«Здесь сегодня собрались представители общин, которые помогают становлению нашей мусульманской уммы, возрождая наши духовно-нравственные ценности Ислама на подмосковной земле. Ведётся очень большая просветительская, образовательная работа в наших общинах. И только при взаимодействии с органами власти, с Правительством Московской области, с муниципальными образованиями, мы достигаем успехов. Строятся и открываются моленные дома и мечети, открываются мусульманские культурные центры», – добавил глава ДУММО.

На духовно-просветительском мероприятии прошла презентация деятельности ДуховногоУправления мусульман Московской области и деятельности мусульманских общин Подмосковья, сопровождающаяся интересным видеорядом.

Подмосковную землю столетиями населяют люди разных национальностей и вероисповеданий. И на сегодняшний день в Московской области проживают около миллиона мусульман.

Эльмира Абдулбариевна поприветствовала гостей от имени Губернатора Московской области, Правительства Подмосковья, от себя лично, и зачитала поздравительный адрес от Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, направленный по случаю Дня Духовного управлениямусульман Московской области в Шатре Рамадана.

В рамках мероприятия выступил педагог, публицист, исследователь проблем истории, культуры, религии стран Европы и Востока Баутдинов Гамэр Анварович.

В ходе вечера была проведена познавательная и весёлая викторина в ходе которой участники вечера в Шатре Рамадана получили подарки от Духовного управления мусульман Московской области.

Председатель ДУММО Муфтий Рушан Аббясов торжественно вручил от имени Духовногоуправления мусульман Благодарности активистам мусульманских общин и попечительского совета ДУММО за поддержку духовно-нравственных и социальных программ, за развитие и укрепление мира и согласия на подмосковной земле.

В рамках культурной программы перед гостями Дня Духовного управления мусульманМосковской области в Шатре Рамадана с мусульманскими песнопениями выступил ансамбль «Медина» под руководством заслуженной артистки России и Республики Татарстан Найли Фатеховой. С песней о родине выступила Амина Хаджиева.

После официальной части и культурной программы прозвучал азан в исполнении Мухаммада Каримзади. Наступило время разговения.

Добавить комментарий